Название: Когда заканчиваются дороги
Персонажи: Даруи, Карин, Ши, Орочимару, Саске, Суйгецу, другие мимолетом
Тип: гет
Рейтинг: PG-13
Жанр: AU, ангст, замашки на романтику и экшн.
Количество слов: ~14 000
Дисклеймер: персонажи принадлежат Масаши Кишимото. От всех прав отказываюсь.
Вытянутый персонаж: Даруи
Вытянутая тема: автомобильные гонки
Саммари: Перед человеком всегда открыто множество дорог. Путь, по которому он пойдет, всегда является его личным выбором. Но случается и такое, что все дороги заканчиваются.
Даруи – ничем не примечательный офицер полиции. Ши – друг его детства. Они не виделись уже несколько лет. Случайная встреча дает Даруи шанс воплотить давние мечты в реальность, но настолько ли случайны случайности?
Авторские примечания: в тексте так же используются фразы из песен гр. Evil not Alone («РоККер», «Имею право», «Глянец»).
ООС персонажей может превышать допустимые границы.
Размещение: разрешаю всем

Фанфик был написан на Зимний фестиваль

читать дальше

@темы: Зимний фестиваль 2013: персонажи и темы, Fanfiction

Комментарии
23.02.2013 в 11:33

Оглушительно громыхающая музыка, прокуренный воздух и заоблачные цены – три вещи, из-за которых Даруи не любил бывать в барах, кабаках и родственных им заведениях. Причина такой неприязни крылась вовсе не в его моральных принципах и равнодушному отношению к алкоголю. Если бы ему довелось, скажем, выпить виски или коньяк в каком-нибудь роскошном ресторане, он был бы только рад. А так… чего, ну чего хорошего в том, чтобы дробить свой мозг излишне сильными звуками и басами (от них порой голова болит даже сильнее, чем от похмелья), травить легкие дымом, витающим в воздухе, еще и тратить такие баснословные суммы на выпивку?
Но Даруи все же пошел на это, прекрасно понимая, что мог бы и обойтись. Пить он не стал, использовав универсальную отговорку: «я за рулем». Карин на это только махнула рукой – хорошо, мол, отвезешь меня домой.

Красноволосая заняла место за барной стойкой и тут же заказала себе «что-нибудь покрепче». Мысленно мужчина сделал ставки, как быстро напьется Карин, но вслух ничего не говорил, а только лишь сидел с угрюмым видом, тем самым отваживая от девушки возможных ухажеров. Ему было совсем не до смеха. Да и действительно, вышло бы странновато, найди он что-то забавное в том, что у него на поруках потенциально пьяная девица.

Спустя где-то час, когда Карин собралась заказать еще один стакан виски, Даруи понял: хватит. Резким движением он остановил девушку, заставил ее расплатиться, а после поволок на выход, не обращая внимания на вялые "отнекивания" и недовольное бурчание. Она особо не вырывалась – видимо, трезвыми остатками разума еще помнила, что просила последить за ее поведением. Офицер затолкал Карин на заднее сиденье своей машины, сам сел вперед и застыл, ожидая, пока она сообщит ему свой адрес.

- А вези меня… к себе! – хмельным голосом объявила гонщица, активно жестикулируя, после чего глупо захихикала. Даруи раздраженно вздохнул, а девушка всем своим видом показывала, что адрес ему сообщать не собирается.

Выбора не оставалось.

Не бросать же ее около этого убогого бара, в конце концов?
23.02.2013 в 11:33

Дорога до дома выдалась тяжкой – Карин со своими идиотскими замечаниями и наставлениями все время отвлекала Даруи от дороги. Один раз он даже не успел заметить, что на светофоре загорелся красный свет и что на пешеходном переходе стояла старушка. Как результат – мужчина чуть не сбил человека, но все, к счастью, обошлось. В другой раз красноволосая с криком «Ты не умеешь водить!» попыталась вырвать у него руль. Учитывая, что она сидела на заднем сиденье, можно представить, насколько забавной была эта картина…

Наконец офицер въехал на родную парковку перед своим домом, заглушил двигатель и приказал Карин выходить. Девушка снова рассмеялась, но все же подчинилась. Ее ноги заплетались, и она то и дело грозилась распластаться прямо на асфальте. Даруи не оставалось ничего, кроме как повести ее к своему дому, придерживая за локоток.

Гонщица пыталась шутить, стараясь разрядить обстановку, но выходило у нее это, мягко говоря, не очень. Работник правоохранительных органов выслушивал все ее «шутки юмора» с совершенно безразличным выражением лица.

Порывшись в карманах, мужчина достал ключи от квартиры. Пока он старательно пытался открыть дверь, Карин не менее старательно пыталась ему помешать: лезла обниматься, щипала за бока… в конце концов, блондину это надоело, и он закинул девушку себе на плечо, чтобы не доставала. Та для приличия пару раз стукнула мужчину кулаком по спине.

Несколько раз повернув ключ в замочной скважине, Даруи легким пинком открыл дверь и внес гонщицу внутрь. Та подозрительно притихла – то ли замышляла что-то, то ли ее в сон уже стало клонить…

Офицер грубо скинул ее на пол, пусть и позаботившись о том, чтобы она осталась стоять на своих двоих, а не "растеклась" по паркету. Девушка повернулась к нему; взгляд ее показался неожиданно осознанным, словно и не она пару минут назад едва могла ходить, путаясь в собственных ногах и не она орала на весь подъезд пошлые шутки и похабные песенки.

- Даруи?.. – произнесла девушка, вглядываясь в его лицо сквозь полумрак, царивший в прихожей. Хозяин дома, представляя, какой тут царит бардак, намеренно не спешил включать свет.

- А? – негромко откликнулся он и, поняв, что рано или поздно хаос все равно предстанет перед глазами девушки, пошарил рукой по стене в поисках выключателя.

- Ты идиот, - нерезонно заметила она, после чего странно налегла на него, осторожно провела рукой по его лицу.

- Ты чего? – искренне удивился офицер ее действиям.

- Точно идиот, - в привычной манере фыркнула девушка, но как только он собрался возразить ей, Карин, не медля, заткнула его рот поцелуем.

Даруи, наверное, за всю свою жизнь не был растерян так сильно, как в тот момент… Разум вопил во всю глотку, что это неправильно и так нельзя, но мужчина, к ужасу и смущению своему, понимал, что происходящее ему начинает нравиться.

Руки Карин обвивали его широкую спину, а сам офицер не мог решиться на какие-либо серьезные действия. Он стоял, точно замороженный, не в силах пошевелиться.

- Сделай же хоть что-нибудь, дубина, - прошептала красноволосая. Ее дыхание было настолько горячим, что Даруи подумалось, что он не удивится, обнаружив на своей коже ожоги. – Я тебя вообще-то совратить пытаюсь.

- Ты пьяна, - заметил недоумевающий офицер.

- Ни капли, - гонщица закатила глаза. – Мне, чтобы опьянеть, необходимо раза в три больше выпить.

Слов у мужчины не осталось. Неужели все то, что вытворяла безобидная с первого взгляда Карин, было всего лишь старательно разыгрываемым спектаклем?

Она уже тянула край его футболки вверх. Даруи попытался размышлять о том, насколько коварна и вероломна оказалась девушка, но…

Коридор наполнил треск. И мужчина не был уверен, то ли это Карин порвала его безрукавку, то ли трещали по швам остатки его моральных принципов.

Все произошло как-то слишком быстро. Слишком быстро была стянута с Карин ее излюбленная сиреневая водолазка. Слишком быстро ее юбка была отброшены куда-то в сторону. Слишком быстро Даруи потащил ее за собой, в спальню, по пути обрушив полку с какими-то безделушками.
Если бы его кто-то спросил, почему он все же поддался Карин, офицер не ответил бы. Сам не знал… и не хотел знать этого.

Карин в ту ночь, казалось, отдала ему не только свое тело, но и душу. Полностью отдала, без остатка… отдала в его единоличное и безраздельное властвование. А душа у нее была очень ранимая, нежная, пусть и старательно скрываемая за броней из колкостей и ехидностей.
Пылкие поцелуи и жаркие объятья, но на удивление нежные прикосновения; тепло ее тела и леденящий ветер, врывавшийся в распахнутое окно, – множество контрастов отпечаталось в памяти яркими пятнами.

И, пожалуй, если бы у Даруи в тот момент поинтересовался кто-нибудь, любит ли он ее, он бы не задумываясь сказал: «Да, люблю». В какой-то степени это было бы правдой, в какой-то – ложью… но одной искорки оказалось достаточно, чтобы глубоко затаенная симпатия вспыхнула и разгорелась, подобно костру, обращаясь в нечто потенциально большее.

Офицер засыпал, прижимая к груди ее хрупкую фигурку.

«Закрой глаза, а утро расставит все по местам» - пропело на кухне никому не нужное радио.
23.02.2013 в 11:34

На следующий день Даруи проснулся далеко за полдень, а пробуждение выдалось куда более тяжким, чем он мог себе представить. Вчера у него не было времени задумываться о последствиях, но зато сейчас мозг получил возможность отыграться сполна. И вот, разлепив глаза и обнаружив, что в его объятьях покоится мирно посапывающая Карин, он по-настоящему запаниковал. «Что делать? Как быть? И что теперь будет? Как мне себя с ней вести-то?» - миллиарды ненужных, но таких тревожных вопросов роились у него в голове, мешая трезво и спокойно оценить ситуацию.

Мужчина успел обвинить себя во всех смертных грехах, мысленно казнить, сжечь самого себя на костре Святой Инквизиции, отправить на расстрел и утопиться.

А потом гонщица проснулась. Сердце Даруи пропустило удар и словно замерло, ожидая реакции девушки.

Сладко потягиваясь, Карин промурлыкала что-то неразборчивое, но, судя по ее тону, невероятно нежное.

В тот момент мужчине больше всего хотелось провалиться под землю. И пока он размышлял, заслужил ли он настолько мягкое наказание, Карин завернулась в одеяло, за неимением какой-либо другой одежды, и уже направилась куда-то к кухне. Ее, видимо, совершенно не смущало то, что она сейчас находится в доме практически незнакомого человека.

Даруи последовал за ней, предварительно накинув на голое тело халат. Девушка тем временем собирала предметы своей одежды по коридору.

- Тебе приготовить чего-нибудь на завтрак? – поинтересовался хозяин квартиры, пытаясь разбавить царившее молчание.

- Ну, если ты будешь есть, то и я, наверное, - красноволосая пожала плечами и поудобнее перехватила край сползающей импровизированной туники.

- Ага.

Мужчина направился на кухню, путь к которой перегородила снесенная вчера полка с разными сувенирчиками и прочей ненужной мелочью, копившейся годами и бесполезно простаивающей под слоем пыли. Большая часть из них, как заметил Даруи, разбилась, и весь пол был усеян осколками. В глубине души он даже порадовался этому – на один пылесборник в его квартире меньше. Цыкнув языком и решив оставить уборку на потом, блондин переступил через полку и мусор, проходя на кухню.

Как-либо изощряться в приготовлении еды настроения не было, а потому офицер решил сделать обычный омлет. Пока он занимался готовкой, в дверном проеме появилась Карин – уже одетая, пусть и немного сонная и растрепанная.

И, видимо, не заметив разбитых безделушек, гонщица наступила прямо на осколки. А после оглушительно завопила, поняв, что поранила стопу.

- Ты чего? – блондин обернулся, удивленно изогнув бровь.

- Чтоб тебя!.. Мать вашу, - прошипела гонщица, с ненавистью глядя на обломки сувениров. – Я себе ногу искалечила!

- Сядь. Я принесу аптечку.
23.02.2013 в 11:34

Кое-как перешагнув через преграду в виде полки, девушка неуклюже опустилась на табурет. Ранки были неглубокие, но зато в большом количестве… и на удивление болезненные.

- Промоем перекисью водорода и перебинтуем, - объявил вернувшийся мужчина. Девушка махнула рукой – делай, мол, как знаешь.

Даруи осторожно взял ее стопу, вытащил самые крупные осколки и, окинув беглым взглядом ранения, тут же прижал ватку, смоченную перекисью, к одной из них.

Карин зашипела сквозь стиснутые зубы.

- Больно? – поинтересовался Даруи, подняв на нее взгляд. Девушка кивнула. – Под ноги смотреть надо.

Минут через десять от омлета, который офицер оставил на плите без присмотра, начал исходить неприятный запах горелой пищи. В сердцах мужчина схватился за голову, и тут же кинулся тушить конфорку, пока завтрак не превратился в угольки.

- Все же подгорел, - он расстроенно покачал головой, но не стал уделять этому особое внимание, а вернулся к Карин с ее израненной ногой. Спустя еще минут пять, он уже наложил бинт. – Ладно. Сейчас поешь, я приберусь немного, а потом… тебе надо ехать куда-нибудь? Могу подбросить.

- Не, - отмахнулась красноволосая. – Я если куда и поеду, то только на базу… а там пока нет особой нужды появляться.

- Ясно, - Даруи кивнул, подавая на стол тарелки с едой.

- Ты, кстати, не собираешься участвовать в «Охоте на лис»? – случайно обмолвилась девушка, уже поглощая вкусный, пусть и слегка подгоревший омлет.

- Что это?

- Ну, гонка же. Охотники преследуют лис, все дела… событие года, знаешь ли! Победитель срывает куш – полтора миллиона!

Число, названное Карин, показалось офицеру заоблачным. Особенно в сравнении с прошлыми призами.

- Организует "Альянс". От команды выдвигают одного или двух человек…

- Что за команды?

- Наша, «Акацуки», «Скрытый лист», «Скрытый песок»… - принялась перечислять девушка, загибая пальцы на руках. – А еще вроде бы «Самураи» будут, да. Так ты участвуешь?

- Вряд ли. Мне никто не предлагал.

- Я, если честно, горжусь тем, что Змей мою кандидатуру выдвинул. Приходи посмотреть хотя бы.

- Приду за тебя поболеть, - Даруи улыбнулся и собирался еще что-то сказать, но его прервал телефонный звонок. – Извиняюсь, - он вскочил из-за стола и понесся на поиски мобильного.

Карин проводила мужчину взглядом, вздохнув. Но соскучиться девушка не успела – офицер вернулся спустя полторы минуты, чем-то взволнованный.

- Тут непредвиденные обстоятельства… мне срочно нужно на работу. Довести тебя до базы?

- Ну, давай, раз уж такая пляска пошла, - гонщица кивнула, а затем отправила в рот последний кусок омлета.

- Собирайся тогда, - Даруи скрылся где-то в глубинах квартиры. Сегодня можно было и не надевать рабочую форму – у него законный выходной, и раз уж вызвали на участок, пусть и по делу, он имеет полное право прийти в штатском. А даже если спросят… всегда можно сказать, что форма сдана в химчистку. Офицер сам не знал почему, но отчего-то упорно не хотел, чтобы Карин знала, кем он работает.

- Я готова! – прокричала девушка, стоя посреди коридора.

- Пошли тогда, - блондин вышел к ней, попутно запихивая в барсетку кошелек, телефон и ключи.
23.02.2013 в 11:35

- Что случилось? – поинтересовался Даруи у Атсуи, жевавшего гамбургер.

- Шефу кто-то слил информацию о проведении гонки, ну, у этих, как их? А! Стрит-рейсеров. Сегодня, вроде, вечером… рвет и мечет, хочет накрыть все эти банды, кричал о том, что там сразу все будут.

- Сегодня… вечером?

В голове что-то щелкнуло. Блондин понял, какая именно гонка закончится облавой. И прямо за этим пониманием в голове появился вопрос: а кто, собственно, сообщил правоохранительным органам о месте и времени проведения заезда? Насколько офицер знал, все подобные данные хранятся как можно дальше от полиции. И если есть хоть малейшее подозрение на то, что во время гонки могут явиться «копы», как их называла Карин, то заезд переносят на другой день или даже другую неделю.

Какая-то чертовщина творилась. И Даруи происходящее определенно не нравилось.

«Нужно предупредить Карин… - думал блондин, рыская в барсетке в поисках мобильника. – Она не должна там участвовать. Это все какая-то подстава… притом подставляют свои же… Черт возьми!»

Экран мобильника мигнул и отключился. Батарея была разряжена.

- Эй, ты в порядке? – Атсуи потрепал товарища по волосам. – Пошли, нас шеф заждался. Я же тебе не говорил, что мы участвуем в облаве?

Только отменная выдержка и самоконтроль позволили офицеру не застонать в голос. Хуже, чем то, что он знал, что сегодня если не всех, то большую часть его друзей, вероятно, «загребут», и ничего не мог с этим сделать, было только то, что «загребать» товарищей ему придется самому.

- Атсуи, можешь одолжить телефон?

- Держи, - мужчина протянул Даруи свой сотовый. Офицер выхватил аппарат из рук товарища и принялся судорожно набирать номер, который он знал наизусть - номер Ши.

Из трубки доносились гудки. Мучительные, протяжные, раздражающие гудки. Офицер слушал их на протяжении минуты, а затем они резко сменились короткими гудками. Мужчина непонимающе смотрел на сотовый телефон, а затем попытался вновь набрать номер друга детства.

- Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети, - сообщил приятный женский голос.

Выхода не было. Из всей «гоночной тусовки» Даруи знал только номер Ши, а тот – отключен или вне зоны действия… уйти из отдела теперь тоже просто так не выйдет. Не оставалось ни единой возможности сообщить товарищам о назревающем апокалипсисе.

- Пошли уже! – прикрикнул Атсуи. – Нас босс по стене размажет.

- Ага, - на автомате угукнул Даруи, ускоряя шаг, мысленно проклиная все на свете и судорожно пытаясь придумать выход из той глубокой, беспросветной... ситуации, в которой его угораздило оказаться.



Совещание (и по совместительству инструктаж) растянулось на пару часов. Даруи смотрел на то, как идет обсуждение, и внутри у него все переворачивалось. Откуда-то они знали и место, и время… это пугало.

«Ради чего?» - задавался мужчина вопросом, выслушивая стратегические планы начальника отдела.

Нужно было срочно соображать, что делать. Каким-нибудь образом дать весточку о готовящейся облаве Карин, Ши, Суйгецу, Саске, да тому же Змею! Они все будут там, а значит, все под угрозой.

Вопросов было много, но ни на один из них ответа не имелось.

Началось объявление отрядов. И, к ужасу Даруи, он с Атсуи попал в первый.

Они попали в первый отряд, который должен был появиться сразу, как победитель пересечет финишную черту. На их совести остаются, в большинстве своем, наблюдатели.

Офицер думал, что это – самое худшее, что вообще могло с ним случиться. Но еще куда более отвратительным было то, что его новые товарищи даже не знали о том, что он этим вечером будет среди тех, кого обычно с презрением и ненавистью звали «копами. Блондин по дороге до участка уже прикинул, как он позовет Карин после гонки в кафе, как они душевно посидят, как он потом проводит ее до дома… все планы таяли у него на глазах.

Он понимал, что нужно верить в лучшую развязку. Нужно верить что, например, задержат только часть участников, и среди них не будет людей, знакомством с которыми Даруи дорожил.

В глубине души офицер, все же, знал, что никакой «лучшей развязки» не будет.

- Операция начнется через полтора часа, - объявил начальник отдела.

За полтора часа можно было сделать много чего. В том числе, доехать до базы и предупредить своих, но… нужно было где-то достать форму, проверить вооружение и полицейские машины. А зная леность, свойственную напарнику, несложно догадаться, что всю эту мелкую, но важную работу придется выполнять именно Даруи. К тому же, неплохо было бы переговорить с Атсуи…

Даруи надеялся, что день, когда ему придется выбирать между работой и любимым делом, никогда не настанет. Но он все же настал.
23.02.2013 в 11:36

- Атсуи? – позвал Даруи своего напарника, вальяжно развалившегося на стуле и поглощавшего очередной пончик.

- А? – с набитым ртом откликнулся тот.

- У меня к тебе есть важная просьба.

- Шлушаю, - прочавкал мужчина.

- Можно я поеду на эту операцию один?

Атсуи подавился.

- Уоу! И с чего это вдруг?

- Я… не могу сказать. Но пожалуйста. Это очень важно. И серьезно. Хочешь, я месяц буду тебе пончики приносить?

Мужчина оценил предложение Даруи, а затем изрек:
- Три месяца.

Офицер вздохнул, но, скрипя зубами, все же согласился.
- Хорошо, три месяца.

- Тогда без вопросов, - его напарник махнул рукой. – Хоть сейчас можешь выезжать!

У Даруи появился шанс.



- До начала тридцать минут, - пронеслось по отделу объявление. Это значило, что первый состав должен отправляться к финишной черте.

Даруи плохо представлял, на что идет, оставляя Атсуи в отделе. Если дойдет до начальства то ему, в лучшем случае, сделают выговор. О худшем варианте развития событий думать не хотелось.
Он сидел за рулем полицейского автомобиля, нервно барабаня пальцами по рулю. Считанные минуты оставались до выезда. И, черт возьми, он боялся.

Раздался рев заводимых моторов, и с полицейской стоянки выехало два десятка автомобилей. На парковке остался еще десяток машин. Насколько Даруи знал, в операции участвует не только их отдел, но и другие.

Насколько офицер помнил слова Карин, заезд начнется через три минуты. Трасса тянется на семьдесят с лишним километров. Мужчина попробовал рассчитать, за какое время Карин со средней скоростью в двести пятьдесят километров в час проедет такое расстояние, но выходило это у него плохо. В конце концов, он плюнул на это дело - с математикой у него всегда были напряженные отношения, а на нервной почве дела клеились еще хуже.

Дорога до места завершения гонки, казалось, длилась бесконечно. Напряжение нарастало.



Карин была уверена в том, что не проиграет. Среди всех, собравшихся на заезде, она была далеко не самой худшей, и она это знала. Ее немного пугала ситуация с Конан – гонщица знала, что та должна была присутствовать сегодня на трассе в качестве участника… а накануне произошла такая жуткая авария. Хотелось верить, что это только лишь совпадение.

Почти час гонщица провела в полном одиночестве, пытаясь собраться с мыслями, сконцентрироваться, настроиться на победу. И, наверное, она бы даже помедитировала, если бы умела. Но полностью очистить сознание у девушки так и не вышло. Стоило ей забыть о волнении перед важной гонкой, как в мозг лезли настойчивые мысли о Даруи. Карин пыталась понять, для чего вчера напросилась к нему же домой, притворившись пьяной, думала о том, что теперь будет с их отношениями. Но куда ей интереснее было узнать, что ей делать, если она до сих пор до беспамятства влюблена в Саске.

Это казалось каким-то неправильным, глупым и смешным.

Ее уединение нарушил Суйгецу, напомнив, что до старта осталось чуть меньше получаса, и что пора бы выезжать.

Для приличия немного попререкавшись с Хозуки, девушка все же направилась на выход - ей не хотелось тратить время впустую.

Добралась до стартовой черты она сравнительно быстро – минут за пятнадцать. И немного расстроилась, когда не увидела среди множества автомобилей самых разных марок и цветов автомобиля Даруи. Он, все-таки, обещал приехать и поболеть за нее, а тут…

«Наверное, опаздывает» - мысленно решила Карин, отмахнув в сторону не самые радужные варианты развития событий. «Скоро приедет…»

Среди участников заезда все были знакомы. Отродясь на «Лисьей охоте» не было новичков – команды всегда направляли на участие только известных и проверенных людей.

Карин точно не знала, когда начали проводиться гонки такого типа. Когда она присоединилась к команде – уже прошел четвертый сезон «Лисьей охоты». Сразу было понятно, что это – заезд для элиты элит, так как никто и никогда не позволил бы участвовать в этой гонке абсолютно бездарным гонщикам. Несменные спутники «Охоты» - большие деньги и высокие скорости, куда выше, чем на обычных чек-поинтах. Ради полутора миллионов тут каждый выкладывался так, как только мог.
Правила гонки, в общем-то, были достаточно просты. Участники разбивались на две команды, «Охотники» и «Лисы» соответственно. Задачей «охотников» было загнать «лису» в тупик, не дать ей выбраться. А «лисы», как несложно догадаться, должны скрыться от «охотников». Преследование прекращалось, как только «лиса» пересекала финишную черту.

Победителем становилась либо «лиса», первой оказавшейся на финише, либо «охотник», первым загнавший свою жертву в угол.

Карин больше симпатизировала роль «лисы», чем «охотника», но она совсем бы не расстроилась, если бы ей пришлось выступать за вторых.

Девушка рассматривала своих будущих соперников, пытаясь оценить их состояние и настрой. Много с кем из присутствующих ей уже доводилось встречаться на трассе, а потому она знала, чего от них можно ожидать. О некоторых была только наслышана, но эти слухи были очень даже впечатляющими.
23.02.2013 в 11:37

- Внимание! – зазвучало объявление через рупор. – Сейчас состоится жеребьевка. Прошу всех пройти к многоуважаемому Змею.

Найти Змея оказалось не так уж сложно. Он сжимал в руках потертый черный цилиндр, вроде тех, что надевают уличные фокусники для пущего эффекта. На его устах играла слащавая улыбочка.

Никто из участников не решался сделать первый шаг. Карин, усмехнувшись, окинула их взглядом, а после уверенно шагнула к своему наставнику. С трудом она сдержала желание перекреститься на удачу.



У Даруи не было сил оторвать взгляд от наручных часов. Он гипнотизировал стрелки, отсчитывал секунды, успел даже попытаться остановить время силой мысли. Мужчина, будучи совершенно независтливым человеком, уже почти завидовал напарнику: ему хорошо, сидит в отделе сейчас, когда тут такой переполох, и никто его не трогает.

Минуты тянулись слишком медленно. Офицер не раз и не два задумывался о том, что, возможно, информация о заготовленной облаве дошла и до участников заезда, и заезд отменили. В душе расцветала вера в то, что ничего не будет, что они еще некоторое время здесь простоят, а потом вернутся в отдел, а оттуда - по домам.

Даруи думал о том, почему все вышло именно так. Почему ему, чтобы оставаться верным одним людям, приходится предавать других? Он всегда старался избегать подобных ситуаций, но в этот раз – не вышло. Оказавшись между двух огней, возникла острая необходимость выбирать – с кем быть, за кого выступать, как поступать.

Даруи всегда был привержен своему делу. Отдавался ему целиком, без остатка, не требуя ничего взамен. И он действительно любил свою работу, ведь он с детства о ней мечтал.

Даже задаваясь ненужными, по сути, вопросами, он твердо знал: от правоохранительных органов ему не уйти. Некуда уходить-то было, да и не хотелось особо… Стрит-рейсинг – всего лишь мимолетное увлечение, пусть оно и успело стать одной из важных составляющих его жизни за такой короткий срок. Если бы ему нужно было просто с ним распрощаться – он бы сделал это, совершенно не задумываясь.

Но то, что он вынужден был делать, офицер воспринимал, как предательство самого себя. И до сих пор даже не двинувшись, уже утопал в ненависти к самому себе. «Заложить» товарищей гораздо страшнее, чем просто отказаться от любимого хобби.

Довести свои размышления до логического финала ему, по закону жанра, не дали. Напряженную, почти звенящую тишину разорвал рев моторов и скрип колес. И Даруи почти увидел, как челюсти ни о чем не подозревавших гонщиков стремительно полетели вниз.

Победа в важной гонке сразу утратила свой смысл. Не было больше команд, теперь каждый выступал сам за себя. Кто-то пытался неловко развернуться, кто-то уже старался прорваться сквозь импровизированную преграду из полицейских машин, кто-то просто вдавил педаль газа в пол, чтобы уехать как можно дальше и как можно быстрее.

- Машины с номерами… - зазвучало объявление по каналу внутренней радиосвязи. Офицер вслушался, надеясь, что ничего важного, его затрагивающего, сказано не будет. - …преследуют черный автомобиль с тремя красными полосами. Номер уточняется.

Офицер вздрогнул, поняв, что именно ему выпала участь преследовать черную машину. Обведя глазами постепенно рассасывающееся скопление машин, он наткнулся взглядом на ту, которую, по сути, должен был выловить.

Все произошло почти моментально. Автомобиль, до этого участвующий в «Лисьей охоте», сорвался с места, лихо завернув в какой-то переулок. Машины Даруи и его коллег уже гнали следом. Пустынные улицы наполнил вой сирен.

В подобные моменты в людях, обычно, просыпается азарт. И вместе с ним – великое желание как можно быстрее загнать затравленную жертву в угол, ощутить ее страх, панику. А потом, быть может, взять и добить одним ударом – это ведь не так уж сложно.

С Даруи ничего подобного не было. Он чувствовал, как ладони предательски потеют – словно не он загонял, а его загоняли.

Впереди, если верить карте, должен быть перекресток. Мужчина напрягся, готовясь в любой момент резко вывернуть руль, если вдруг черной машине приспичит свернуть.

Ей, однако, не приспичило.

Для черной машины дороги закончились.

Все пути преграждали полицейские машины. Ускользнуть можно было только пойдя на таран. А загадочному гонщику, к счастью, хватило ума этого не делать.

- Вы обвиняетесь в участии в незаконных уличных гонках, - вещал кто-то из коллег Даруи в громкоговоритель. – Медленно выйдите из автомобиля и положите руки на капот.

Офицер до последнего был уверен, что человек, сидевший в черной машине с красными полосами, никуда не выйдет. Это беспричинное, но настойчивое ощущение прочно въелось в его мозг.

Но дверь, все же, распахнулась. Из салона неторопливо выбралась… Карин.

Немного растрепанная, в новых очках, слегка напуганная, но ни единым жестом этого не выдававшая, она ступила на асфальт, обводя машины презрительным взглядом. Девушка строила из себя победительницу, пусть это и было откровенной и наглой ложью самой себе.

К незадачливой гонщице уже бежали представители правоохранительных органов, намереваясь осуществить задержание.

Здесь все закончилось. Где-то там, вдалеке, может быть, еще идет погоня, а еще где-то - часть задержанных уже везут в участок. Но здесь – все. Все закончилось, стихло, прошло. Вот только… к добру ли?



Некоторое время спустя данные события, наконец, оказались в известной степени позабыты. Даруи ни разу не видел Карин с тех пор, но и она не искала с ним встреч. Когда офицер уже почти отчаялся переговорить с ней тет-а-тет (пусть он и не совсем знал, о чем пошла бы речь, но необходимость этого диалога осознавал в полной мере), на его электронную почту пришло письмо. Адресат был скрыт, но уже после первых строк стало ясно, кто отправитель.

Справившись с непонятным и, пожалуй, слегка беспричинным волнением, офицер все же решился прочесть послание.

Говорилось там следующее:
«Здравствуй, Даруи.

Это Карин. Надеюсь, что у тебя все в порядке. Пишу, чтобы попрощаться.

Ты же в курсе, что случилось в день «Лисьей охоты»? Ну, даже если не в курсе – ничего страшного, сейчас расскажу.

Начало было не таким уж плохим. Все хорошо организовано, от «Альянса», впрочем, ничего иного не ожидалось. Но зато финиш… там нас ожидали никто иные, как копы. Забавно, не так ли? Помню, как мне при задержании сказали: «Вы обвиняетесь в участии в незаконных гонках». И смех, и грех, что называется…

Все закончилось более или менее хорошо. Меня выпустили из-под стражи, а наказание ограничилось штрафом, пусть и на большую сумму, и конфискацией машины, что весьма печально. И, если ты переживал, то прости, что ни словом, ни делом не дала о себе знать. Думаю, мне повезло… если честно, не знаю, могут ли посадить за такого рода незаконные занятия, но меня пугает то, что Суйгецу до сих пор не на свободе.

Многим удалось скрыться, и это не может не радовать. Хотя с другой стороны, это расстраивает. Я не знаю, что приключилось с большинством моих товарищей, выбрались ли они, или же их так же повязали.

А Змей и Ши просто растворились. Никто не в курсе, куда они делись… Но, я подозреваю, что они сейчас там же, где и призовые деньги. Полтора миллиона, помнишь?

Саске получил сотрясение мозга в результате удара чем-то тяжелым. На данный момент он вроде бы оклемался, но я не знаю точно – мы еще не виделись, только созванивались. Насколько я понимаю, он был в курсе этой аферы. И, вероятно, попытался помешать. А Змей, не посмотрев на то, что Саске как бы его любимый ученик, просто вывел его из строя.

Помнишь, я обещала рассказать, если станет известно что-то новое о состоянии Конан? Ну так вот. Авария была подстроена – теперь не осталось никаких сомнений. Она, видимо, тоже что-то узнала, и Змею с Ши не осталось ничего, кроме как вывести ее из игры. Суйгецу ошибочно предполагал, что она помешала Кисаме, обыграв его на том заезде… на твоем первом заезде. И я бы тоже так думала, если бы не знала наверняка, что в «Акацуки» против своих же не идут.
Она, кстати говоря, скончалась два дня назад. Травмы оказались несовместимы с жизнью. Лидер «Акацуки» рвет и мечет, но активных действий пока не предпринимает. Мне кажется, что он захочет начать охоту на Змея. Повторюсь, никто не знает, где сейчас Орочимару. Как в Лету канул… Мне, черт возьми, стыдно теперь называть этого человека учителем.

Я, кстати говоря, убеждена, что либо Змей, либо Ши имеет с полицией какие-либо связи. Как по мне, так информацию копам слил кто-то из этих двоих – больше некому. Да и им, по сути, это только и было выгодно. Как же противно, кто бы знал, от того, что удар в спину нанесли близкие люди…

Сейчас я собираю вещи. Я уезжаю. Пока не знаю куда, но… я не смогу оставаться тут. В моей жизни наступил такой период, когда закончились все дороги и остались одни тупики. Нужно что-то менять, и…

23.02.2013 в 11:37

В общем, думаю, мы больше не встретимся. Я была бы бесконечно рада еще когда-нибудь проехать с тобой по одной трассе, но… не в ближайшее время. Я ухожу за Саске. И мне, если честно, нет большой разницы, где мы будем существовать. Признаться, сначала я хотела вообще завязать со стрит-рейсингом, но у меня, благо, было много времени подумать.

Извини, но у нас ничего не выйдет. Хотя это было понятно с самого начала. Я бы хотела предложить тебе остаться друзьями, но мы, вроде бы, никогда ими особо и не были. Так что я просто надеюсь, что ты простишь, поймешь, ну, и как это обычно бывает. Я все еще люблю Саске и, увы, ничего не могу с этим сделать. Ты замечательный человек, просто… не судьба. Прости еще раз. Я на самом деле жалею о том, что все так вышло.

В общем-то, у меня все. Надеюсь, что у тебя все будет хорошо, и буду искренне рада повидаться когда-нибудь еще, в другой раз. Удачи тебе, и… береги себя.
Карин».


Даруи перечитал это письмо несколько раз. Сложно было поверить в то, что его содержание – это правда. Сложно было принять, что Ши и Змей вдруг оказались предателями. Он понимал чувства Карин, как, наверное, никто другой.

Первым порывом, возникшим после того, как он полностью осознал то, о чем писала девушка, было рвануть за ней и остановить. Убедить не уезжать, остаться здесь, остепениться и начать спокойное, мирное существование.

А потом понял, что это в любом случае не даст результата.

И, раз уж она считает, что так будет лучше, то пусть уезжает.

В этой истории осталось еще слишком много непонятых аспектов. Как, например, связан Змей с полицией? Действительно ли он виноват в пропаже призовых денег? И почему Ши в преддверии этой аферы зазвал в команду именно его?

К сожалению, в этом Даруи придется разбираться в одиночку. Нет больше заинтересованных в решении данной загадки. Все пострадавшие от махинаций Ши и Змея сейчас либо сидят за решеткой, либо затаились, выжидая своего часа. Едва ли кто-то из них захочет ворошить это дело… даже не смотря на то, что пропали очень большие деньги.

Мужчина распахнул окно, позволяя теплому ветерку ворваться в душную комнату. За соседним столом Атсуи с аппетитом поедал пончики, которые Даруи еще долгое время теперь должен ему приносить.

- Удачи, Карин, - неслышно пробормотал он. За окном буйствовало лето. Солнце ярко сияло, небо было совершенно безоблачным, а улицы – наполнены душистыми ароматами цветов.

Когда заканчиваются дороги, неизбежно настает время что-либо менять.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии