понедельник, 28 марта 2011
Название: Когда кончилась война…
Персонажи: Сай, Какаши.
Жанр: deathfic.
Рейтинг: G
Дисклеймер: мир и персонажи принадлежат Кисимото Масаси
Саммари: для кого-то личная трагедия, а для других лишь подзабытая история.
Авторские примечания: курсивом обозначен текст энциклопедии, которая могла быть написана в будущем.
Фанфик был написан на Мартовский Фестивальчитать дальшеТуман повис в воздухе, поглотив всё вокруг. Какаши словно находился в размытой водной дымке. И всё же был отчётливо виден правый глаз. Глаз, полный печали и сожаления. Глаз, смотрящий на бездыханное тело у ног.
Парнишка лежал среди камней. Его некогда зеленый жилет стал серым под покровом песка и грязи. Голова неестественным образом повёрнута в сторону. Из-за крови на лице нельзя было опознать юношу. Но Сай знал, что это был он сам…
Шиноби взял в руки кисточку и плавным движением добавил ещё крови. Сай ещё раз окинул картину оценочным взглядом. Красный цвет слишком выделялся, и художник поспешил сделать его менее ярким. Но получалось неважно, и Сай продолжал экспериментировать с цветом, добавляя всё больше и больше красок. В результате туман чуть ли не полностью поглотил погибшего, а заодно и ноги Хатаке.
«Может, так даже лучше», - подумал художник, откладывая кисточку в сторону.
Сай тяжело вздохнул. За полмесяца работ это было единственное законченное полотно. Но Шестой Хокаге просил нарисовать совсем другое. Картину с радостным и спокойным сенсеем…
Какаши Хатаке, более известный - как Копирующий Ниндзя Какаши или Шаринган-Какаши, легендарный шиноби Конохи, славящийся тем, что сумел скопировать более тысячи различных техник, слыл гениальным ниндзя; стал чунином в шесть лет; получил должность дзенина в четырнадцать.
Будучи учеником Четвёртого Хокаге (см.), под его командованием участвовал в Третей Мировой войне шиноби. Был замечен во многих диверсионных операциях. Тогда и получил свой шаринган. После войны вступил в ряды АНБУ, подчиняясь около десяти лет непосредственно Третьему и Четвёртому Хокаге.
В двадцать шесть лет стал учителем, воспитав и обучив будущего Шестого Хокаге - Узумаки Наруто (см.). Также его учеником был известный преступник - Учиха Саске (см.).
Во время Четвёртой Мировой войны шиноби был назначен генералом Третей дивизии Альянса. Погиб на войне во время сражения с Учиха Мадарой (см.). Посмертно награждён медалью «За проявленную отвагу и мужество на службе в Альянсе».
За тридцать лет жизни К. выполнил около полсотни миссий ранга S и триста заданий ранга А. Слыл известным и сильным шиноби далеко за пределами Конохи и страны Огня. До сих пор по праву считается образцом истинного ниндзя.
Encyclopedia Maxima Mundi, Том V
Художник перевел взгляд на наброски, разбросанные по всей комнате. На всех было нарисовано лицо Какаши. Искажённое от ярости, полное гнева, без какого-либо намёка на жалость. Именно таким его видел в последний раз Сай, когда Хатаке взял в руки меч, пропитанный кровью.
Парень понимал, что многие помнят его совсем другим. Невозмутимым шиноби, заботливым сенсеем, верным другом, всегда готовым прийти на помощь. Сай отчётливо осознавал это, но ничего не мог поделать с собой. Что-то зациклилось в его голове. В мирной обстановке Какаши представал кровожадным убийцей, а обычный его образ получался лишь среди разрушений и трупов.
Не в силах объяснить такие ассоциации своего разума, Сай пытался отвлечься и потренироваться в рисовании лиц разных людей. И вновь потерпел поражение. За кого бы он не брался, всё время выходило бесчувственное бледное лицо. Ужасно похожее на самого Сая…
Одна из висевших на стене печатей внезапно вспыхнула и слабо загорелась, оповещая об экстренном собрании. Поводом, скорее всего, служила очередная миссия.
«Как раз вовремя, - подумал Сай, надевая маску зверя. – Мне необходимо отвлечься…»
Сай, шиноби из Корня АНБУ. Мастерски владеет редкой техникой оживших рисунков.
По поручению Шимура Данзо (см.) был представлен к Узумаки Наруто (см.), чтоб следить за единственным джинчурики Конохи. Впоследствии сблизился со своей целью и стал верным другом Шестого Хокаге.
Во время Четвёртой Мировой войны шиноби, как ниндзя Конохи, участвовал на стороне Альянса. По разным данным находился либо в засадном отряде, либо был воином Третей дивизии.
Послевоенная судьба неизвестна. Считается, что вступил в ряды АНБУ и умер на одной из миссий.
С. частый персонаж в книгах про жизнь Шестого Хокаге, в таких как «Путь ниндзя», «Из клана Узумаки», «Герой», а также «Оранжевый Хокаге». Сегодня многие считают С. фигурой реально несуществующей, а лишь выдуманным литературным персонажем народного творчества.
Encyclopedia Maxima Mundi, Том IХ
@темы:
Мартовский фестиваль 2011: Сай,
Fanfiction
у вас отлично вышло! мне очень понравилось, самая лучшая работа, по моему скромному мнению!
Поражаюсь твоей скорости чтения! Мне бы так быстро читать...
это у меня с детства, поскольку с книгами не расставалась, а на особенно интересные было множество желающих)))
в любом случае молодец!!!
Очень интересно,и как-то реально,что ли
Спасибо! Всегда стараюсь, чтоб выглядело правдоподобно и реально.
и интересно что же думают о Сакуре.
Хм... Раз среди учеников Какаши её не отметили, то, наверное, ни чем значимым не выделилась. Хотя мне самому стало интересно, что могли потомки вспомнить о Сакуре...
murka3110
очень необычно
Люблю удивлять и предподносить необычное!
Долго думал. Всё-таки вижу в своём творении полноценный фанфик. А ваше инегодование, мне упрёк, как автору.
Спасибо, что написали это.)
Что же касается исполнения, то удивлена, и удивлена приятно, потому что редко когда можно найти такое гармоничное сочетание сухих энциклопедических строк и чувств, настоящих и ярких. Сухой текст дополняет другой, добавляет ему остроты. В общем, спасибо вам, автор, за ваш труд!
Очень приятно, когда читатели по достоинству оценивают все мои задумки.
Кхе-кхе
Это че фик? С каких пор переписка биографии с ошибками считается за фик?
+Rena+, интересный вопрос...
Заворот мозгов десу. Конечно, то, что, например, я, не люблю десфики, а убивать Какаши считаю святотатством, это мои личные половые трудности, я понимаю... Сам факт связи между ними интересный, но эта тема явно нуждается либо в развитии, либо я хз. Конечо, краткость сестра таланта, но пределы разумного никто не отменял.
Ксо, таких персов так...
ГДЕ НЦА?!Спасибо, что хоть отписал. Надеюсь, мозги не сильно пострадали.
Конечо, краткость сестра таланта, но пределы разумного никто не отменял.
Поверь, можно было и короче
ГДЕ НЦА?!Извини, но я считаю, что милосерднее будет их убить, чем так над ними издеватьсяНо это, как говориться, ИМХОвот тоже ждала ваших комментов)))
Поверь, можно было и короче
Извини, но я считаю, что милосерднее будет их убить, чем так над ними издеватьсяЯ счёл издевательством другое... но это тоже ИМХО, судя по всемуМурка, интиганка! Хорош глумитсо!
Данный опус поразил меня сразу, можно сказать, с самой шапки. Видимо, автор весьма поверхностно знаком с понятием этики, поэтому на конкурс, посвященный Саю, он решил написать про него десфик. О_о Как это мило...
Особенно если учесть, что когда выбирали персонажа на конкурс, то подразумевали именно Мартовского Зайчика-Сайчика. Но, разумеется, совершенно необязательно писать про персонажа юмор или романтику. Можно и ангст, конечно. Но десфик...
Признаюсь, меня такой подход сразу же насторожил. Однако я вскоре понял, откуда такая идея - похоронить перса. Точнее - сразу двух. Фик оказался настолько беспомощным, что сразу же выдал автора с головой. Он не смог справиться с полученными персонажами и попросту слил их, не зная, что же еще с ними делать. К тому же таким "хитрым" приемом, как смерть, он убил сразу двух зайцев, уж простите за каламбур...
Подобных авторов в литературных кругах называют падальщиками - за то, что они кормятся на смерти. Ведь это такой удачный, хоть и примитивный прием - сыграть на общечеловеческих слабостях. Это всё равно что устроить публичную казнь в городе, где нет других развлечений. В прежние времена простолюдины стекались на лобное место целыми семьями - с женщинами, стариками, детьми и прочими домочадцами. И глазели на то, как палачи дробят людям кости, вырывают ноздри, выпускают кишки...
Дешёвое, но эффектное зрелище. Беспроигрышное попадание в десятку - при условии, что читатель не слишком далеко ушел от толпы любителей подобных средневековых милых развлечений. А таких и в наш век хватает, что поделать?..
не расстраивайтесь, читая негативные комментарии к вашей работе. Вы не пряник и всем нравится не обязаны. В комментариях есть и положительные отзывы, не только мне понравилась задумка и было интересно читать. Тем более, что вы не являетесь родоначальником жанра "десфик", а если он кому-то не нравится, то в общем-то никто не заставлял читать, уже заранее испытывая предубеждение и негодование. А люди со скудным филологическим образованием, которые пишут анонимно, могли бы не только из банальной вежливости к сообществу писать, не стесняясь, от своего лица, но и посмотреть на остальные работы, предоставленные на конкурс.
Красный дракончик
в этой теме изначально были мнения, или вы читаете выборочно, предпочитая, чтобы взгляд падал только на то, что соответствует вашим внутренним убеждениям?
только непонятно, в чем проявилась та самая справедливость, которую вы почему-то ставите в заслугу себе...
И у вас, автор, действительно получилось передать состояние где-то между...между прошлым и суровым будущим, которого не избежит ни одно живое существо. И еще больше мне понравилось то, что в фанфике по сути практически нет действий, Сай просто рисует, но память услужливо подбрасывает ему тот образ, который больше всего врезался в память шиноби.
Плюс, эти энциклопедические вставки, от которых так и веет холодом неизбежности. Конечно, этот прием не нов, но тут он действительно использован к месту. Читать их, особенно ту вставку, которая касалась Сая, было действительно интересно.
Я считаю, что ваша работа очень необычна и эмоционально наполнена, несмотря на небольшой размер. Люблю фанфики, где история подается лаконично, но гармонично, словно бы случайная зарисовка из жизни.
Надеюсь, вы продолжите писать, не смотря на неоднозначные отзывы и комментарии.